Corso Tecnico: Calcare e addolcitori, presentazione UV Led
Data: Venerdì 6 aprile 2018
Sede: GWS sede di Genova, Corso Perrone 47L
Durata: intera giornata
Relatori: Ing. Eric Gambaro, Dott. Giorgio Temporelli, Alain Gambaro.
La rimozione del calcare dall’acqua è da sempre un tema molto sentito. La tecnica tradizionale dell’addolcimento ad oggi è l’unica che con costi contenuti permette di proteggere dall’incrostazione buona parte degli impianti tecnologici.
La scelta, il dimensionamento e la messa in servizio sono operazioni che devono essere fatte con cura.
Nella giornata verrà presentato qualcosa di non tradizionale, i dispositivi LED come protezione contro al retro contaminazione
Programma completo
Ore 9.30 Registrazione partecipanti
Ore 10.00 Il calcare (Dott. G.Temporelli)
Le origini delle incrostazioni calcaree e i vantaggi dell’acqua addolcita, aspetti generali e normativi.
Ore 10.30 La scelta e il dimensionamento dell’impianto domestico (Alain Gambaro)
I fattori che portano a scegliere il modello e le dimensioni, strumenti per il calcolo.
Ore 11.00 Pausa caffè
Ore 11.15 L’installazione dell’addolcitore (Alain Gambaro)
Scelta del luogo, aspetti impiantistici, adduzione scarico e rispetto delle norme
Ore 12.00 La messa in servizio (Alain Gambaro)
La programmazione della valvola Clack
Ore 13.00 Pausa pranzo a buffet
Ore 14.00 La disinfezione UV (Dott. G.Temporelli)
Una valida alternativa ai disinfettanti chimici, dimensionamento e accorgimenti di installazione
Ore 15.00 UV LED il sistema sentinella “spider” (Ing. Eric Gambaro)
Una protezione fisica contro i rischi di retro contaminazione
Ore 16.00 Dibattito e conclusioni
Iscrizioni
La partecipazione è subordinata al pagamento della quota di iscrizione (35€), da saldare il giorno stesso del corso, che include gli atti ed il pranzo a buffet.
L’iscrizione può essere fatta tramite mail (corsi@gwsonline.it) o telefonicamente allo 010-0944742 comunicando i seguenti dati: nome del partecipante, nome dell’azienda, mail di contatto