Corso Tecnico: osmosi inversa, frigogasatori, aggiornamenti normativi
Data: Venerdì 2 Marzo 2018
Sede: GWS sede di Roma, Via Migliarini 16B
Durata: intera giornata
Relatori: Ing. Eric Gambaro, Alain Gambaro, Dott. Giorgio Temporelli.
Una giornata interamente dedicata alle principali tecnologie in uso nel trattamento dell’acqua al punto d’uso, con particolare riferimento alle varie tipologie di filtrazione in funzione del tipo di inquinante, all’osmosi inversa e ai frigogasatori.
Una parte del corso verrà dedicata agli aggiornamenti normativi del settore
Programma Completo
Ore 9:30 Registrazione partecipanti
Ore 10:00 I frigogasatori – Parte I (Ing. E. Gambaro)
Il funzionamento, i componenti, la manutenzione periodica la sanitizzazione degli impianti
Ore 10:45 La qualità dell’acqua potabile e degli impianti di trattamento al punto d’uso (Dott. G. Temporelli)
Le norme che regolano il settore del trattamento dell’acqua al punto d’uso sono molteplici: DM 25/2012, DM 174/ 2004, D.Lgs 31/2001. La certificazione degli impianti è un dovere nei confronti dell’utilizzatore finale, nel rispetto delle leggi vigenti
Ore 11:30 Pausa caffè
Ore 11.45 L’osmosi inversa: cos’è, come funziona e quando si usa (Alain Gambaro)
La riduzione della salinità, le membrane, il recupero, il D.Lgs 31/2001 e l’osmosi, parametri che influenzano il rendimento, problemi e soluzioni
Ore 13:00 Pausa pranzo a buffet
Ore 14:00 Inquinanti specifici e loro presenza sul territorio nazionale (Dott. G. Temporelli)
Ogni inquinante può essere rimosso dall’acqua con la giusta tecnologia
Ore 14:45 I frigogasatori – parte II (Ing. E. Gambaro)
Il dimensionamento del circuito frigo, la scelta dell’impianto, possibili anomalie e soluzioni.
Ore 15:30 Domande, dibattito e Conclusioni
Ore 16.00 termine dei lavori
Iscrizioni
La partecipazione è subordinata al pagamento della quota di iscrizione (35€), che include gli atti del corso ed il pranzo, e dovrà avvenire tramite mail (roma@gwsonline.it) o tel. 0672-677050