Corso Tecnico: osmosi inversa, frigogasatori, aggiornamenti normativi

Data: Venerdì 2 Marzo 2018
Sede: GWS sede di Roma, Via Migliarini 16B
Durata: intera giornata
Relatori: Ing. Eric Gambaro, Alain Gambaro, Dott. Giorgio Temporelli.

Una giornata interamente dedicata alle principali tecnologie in uso nel trattamento dell’acqua al punto d’uso, con particolare riferimento alle varie tipologie di filtrazione in funzione del tipo di inquinante, all’osmosi inversa e ai frigogasatori.
Una parte del corso verrà dedicata agli aggiornamenti normativi del settore

Programma Completo

Ore 9:30 Registrazione partecipanti

Ore 10:00 I frigogasatori – Parte I (Ing. E. Gambaro)
Il funzionamento, i componenti, la manutenzione periodica la sanitizzazione degli impianti

Ore 10:45 La qualità dell’acqua potabile e degli impianti di trattamento al punto d’uso (Dott. G. Temporelli)
Le norme che regolano il settore del trattamento dell’acqua al punto d’uso sono molteplici: DM 25/2012, DM 174/ 2004, D.Lgs 31/2001. La certificazione degli impianti è un dovere nei confronti dell’utilizzatore finale, nel rispetto delle leggi vigenti

Ore 11:30 Pausa caffè

Ore 11.45 L’osmosi inversa: cos’è, come funziona e quando si usa (Alain Gambaro)
La riduzione della salinità, le membrane, il recupero, il D.Lgs 31/2001 e l’osmosi, parametri che influenzano il rendimento, problemi e soluzioni

Ore 13:00 Pausa pranzo a buffet

Ore 14:00 Inquinanti specifici e loro presenza sul territorio nazionale (Dott. G. Temporelli)
Ogni inquinante può essere rimosso dall’acqua con la giusta tecnologia

Ore 14:45 I frigogasatori – parte II (Ing. E. Gambaro)
Il dimensionamento del circuito frigo, la scelta dell’impianto, possibili anomalie e soluzioni.

Ore 15:30 Domande, dibattito e Conclusioni

Ore 16.00 termine dei lavori

Iscrizioni

La partecipazione è subordinata al pagamento della quota di iscrizione (35€), che include gli atti del corso ed il pranzo, e dovrà avvenire tramite mail (roma@gwsonline.it) o tel. 0672-677050